台所のある幼児教室”こんぺいと”は子どもたちのおいしい!の声がいっぱいです


by compeito-akemi

おいしんぼ5月

f0159236_9172999.jpg

2回目のおいしんぼは
ギョーザ作り!

幼児は粘土のように粉をこねて餃子の皮作りに夢中。皮を伸ばして面白い形の皮に具をつめました。具はキャベツと豚肉のシンプルな組み合わせ。「オリジナルおもしろ餃子」の出来上がり。

小学生は、各自、粉をはかりではかって皮作り。オリジナルというより、餃子の丸い皮の形にこだわって伸ばそうと夢中になっていましたよ。具は、キャベツ+豚肉に、ニラ、生姜を自分で選んで。

幼児も小学生も、食べるときは、酢・醤油・ラー油を自分で調合してタレ作りです。これもまた楽しかったです!なんと、全員ほぼ完食!
[PR]
by compeito-akemi | 2010-05-26 09:17